Banten

Parlemen

Politik

Hukum

Ekbis

Peristiwa

Olahraga

Calon Dewan

Nasional

Dunia

Gaya Hidup

Opini

Anies Baswedan Beri Kado Istimewa Gus Imin Helm dan Jaket Vespa

Laporan: RMN
Minggu, 24 September 2023 | 22:20 WIB
Bacawapres yang juga Ketum PKB Muhaimin Iskandar mendapat kado istimewa Helm dan Jaket Vespa dari Bacapres Anies Baswedan. (Foto: Twitter @aniesbaswedan)
Bacawapres yang juga Ketum PKB Muhaimin Iskandar mendapat kado istimewa Helm dan Jaket Vespa dari Bacapres Anies Baswedan. (Foto: Twitter @aniesbaswedan)

RMBanten.com  - Makasar - Puluhan ribu pendukung Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar tumpah ruah mengikuti kegiatan Jalan Santai AMIN di depan Monumen Mandala Makassar, Minggu (24/9).

Disela-selaBakal calon presiden (Bacapres) Anies Baswedan menerikan surprise kado unik kepada pasangannya Abdul Muhaimin Iskandar atau biasa dipanggil Cak Imin dan Gus Muhaimin itu di hari miladnya ke 57.

"Selamat ulang tahun ke-17. Insya Allah awet muda dan dilipatgandakan rezekinya," ujar Anies yang disambut gelak tawa.

Usai mengucapkan selamat ulang tahun, Anies pun memberikan hadiah sebuah helm vespa kepada Cak Imin. Tak hanya helm, Anies juga memberikan jaket.

"Gus, saya punya kado buat Gus. Ini kadonya, helm Vespa. Karena beliau gemar motoran," ujar Anies.

Gus Muhaimin pun menerima hadiah helm dari Anies dan langsung memakai serta memamerkannya kepada seluruh peserta Jalan Gembira.

"Wiss... keren helm dari Pak Anies," sebutnya, dengan senyum sumringah yang menjadi ciri khasnya.

Gus Muhaimin memuji sosok Anies Baswedan sebagai calon pemimpin bangsa. Ia juga menyebut sosok Anies merupakan seorang yang cerdas.

"Saya kenal mas Anies sedari mahasiswa. 2024 InsyaAllah saya bersama Anies merubah Indonesia menjadi adil dan makmur,” ungkapnya.

Setelah itu panitia terlihat naik ke atas jembatan besi, membawakan kue ulang tahun. Kue itu diterima Anies, yang langsung menyerahkan kepada Ketua Umum PKB itu.

"Ini kuenya Gus Imin. Tapi tulisannya di sini 17 tahun. Gak apa-apa, silakan ditiup, Gus Imin," ucap Anies sembari tertawa lepas.rajamedia

Komentar: