Banten

Parlemen

Politik

Hukum

Ekbis

Peristiwa

Olahraga

Calon Dewan

Nasional

Dunia

Gaya Hidup

Opini

Cak Imin: Bersama PKS Kita 'Wa Ta Awanu ala Birri wa Taqwa'

Silaturahmi Kebangasaan Nasdem-PKS-PKB

Laporan: Tim Redaksi
Selasa, 12 September 2023 | 21:40 WIB
Ketua Umum PKB yang juga Bacawapres Muhaimin Iskandar menyampaikan keterangan pers usai silaturahmi kebangsaan. (Foto: Twiter @cakimiNOW)
Ketua Umum PKB yang juga Bacawapres Muhaimin Iskandar menyampaikan keterangan pers usai silaturahmi kebangsaan. (Foto: Twiter @cakimiNOW)

RMBanten.com - Jakarta - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan hangat oleh DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) atas kunjungan PKB dan Nasdem di di kantor DPP PKS, Jakarta, Selasa (12/9).

"Saya bersyukur berbahagia bisa bersilaturahmi di kantor DPP PKS disambut dengan hangat oleh Presiden PKS pak Ahmad Syaikhu dan seluruh jajaran Tentu saya sangat kagum dan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa," ucap Muhaimin.

Muhaimin kemudian menceritakan pengalamannya terkait dengan bergabungnya PKB dalam Koalisi Perubahan, salah satunya hasil konsultasi dengan Kiai terkait langkah kedepan.

"Salah satu Kyai sedang umroh saya telpon terkait perkembangan terkini beliau menjawab lanjutkan lalu kami tanya ayatnya apa, beliau mengatakan ayatnya dua

"wa`tasimu bihablillahi jami`an wala tafarraqu dan Wata'awanu `alal birri wattaqwa wala ta'awanu `alal itsmi wal `udwan," ucap Muhaimin.

"Diayat kedua ini Watawatanu ala biiri wa taqwa ternyata ayat kedua ini saya baru engeh disitu ada PKS, saya gak ngarang ini asli, saya yakin ayat kedua ini artinya mari bareng-bareng menyongsing ndonesia yang lebih adil yang lebih makmur," Sambungnya.

Redaksi menerjemahkan Watawatanu ala biiri wa taqwa yaitu dan tolong-menolong lah kamu dalam kebaikan dan ketakwaan.

Muhaimin lantas mengatakan cita-cita PKS dan PKB sama yakni menghadirkan keadilan dan kesejahteraan, ia pun berharap kunjungannya ini menghasilkan keputusan terbaik.

"Cita-cita PKS dan PKB sama, mewujudkan keadilan dan kesejahteraan, ada keadilan disitu dan ada kesejahteraan sesuai dengan nama PKS," ucap Muhaimin.

"Kami berharap ini disambut dengan baik mari bareng bareng menyongsong Indonesia yang lebih majuP, KB siap gabung dan mewujudkan cita-cita cita bangsa hadirkan Demokrasi sehat dan hadirkan kemakmuran bagi masyarakat," demikian tutup Muhaimin.rajamedia

Komentar: