Banten

Parlemen

Politik

Hukum

Ekbis

Peristiwa

Olahraga

Calon Dewan

Nasional

Dunia

Gaya Hidup

Opini

Anies Baswedan: Saya Lapor, Kami Mengantarkan Pasangan Kita Bapak Muhaimin

Silaturahmi Kebangsaan ke DPP PKS

Laporan: RMN
Selasa, 12 September 2023 | 19:30 WIB
Anies Baswedan di DPP PKS (Foto: Ist)
Anies Baswedan di DPP PKS (Foto: Ist)

RMBanten.com - Jakarta - Rombongan pimpinan Partai Nasdem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bersama bakal Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan dan Bacawapres Muhaimin Ikskandar (Cak Imin) mengunjungi kantor DPP PKS dalam silaturami Kebangsaan, Jakarta, Selasa (12/9).

DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut langsung kedatangan rombongan dari Partai Nasdem dan PKS itu.

Anies Baswedan  mengaku kedatangannya untuk melaporkan perkembangan dari amanat yang sudah diterimanya dari hasil Musyawarah Majelis Syura (MMS) VIII PKS Februari lalu.

Dijelaskan Anies, setelah melalui perjalanan panjang dan dinamika dalam penentuannya, kedatangan dirinya melaporkan nama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai pendampingnya di hadapan pimpinan PKS yang hadir.

"Alhamdulillah hari ini saya lapor bahwa tugas itu sekarang kami laporkan tuntas. Kami mengantarkan Bapak Muhaimin Iskandar, Insya Allah pasangan kita," ujarnya.

Mantan Gubernur DKI Jakartai itu mengakhiri sambutannya dengan menyampaikan pantun.

"Kata bijak orang berilmu,buat pikiran tak pernah buntu, kami datang membawa tamu, semoga PKS membuka pintu."

Sementara Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan hangat oleh DPP PKS atas kunjungan PKB dan Nasdem.

"Saya bersyukur berbahagia bisa bersilaturahmi di kantor DPP PKS disambut dengan hangat oleh Presiden PKS pak Ahmad Syaikhu dan seluruh jajaran Tentu saya sangat kagum dan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa," ucap Muhaimin.

Muhaimin kemudian menceritakan pengalamannya terkait dengan bergabungnya PKB dalam Koalisi Perubahan, salah satunya hasil konsultasi dengan Kiai terkait langkah kedepan.

"Salah satu Kyai sedang umroh saya telpon terkait perkembangan terkini beliau menjawab lanjutkan lalu kami tanya ayatnya apa, beliau mengatakan ayatnya dua.

"wa`tasimu bihablillahi jami`an wala tafarraqu dan Wata'awanu `alal birri wattaqwa wala ta'awanu `alal itsmi wal `udwan," ucap Muhaimin.

"Di ayat kedua ini Watawatanu ala biiri wa taqwa ternyata ayat kedua ini saya baru engeh disitu ada PKS, saya gak ngarang ini asli, saya yakin ayat kedua ini artinya mari bareng-bareng menyongsing Indonesia yang lebih adil yang lebih makmur," Sambungnya.

Lebih lanjut, kata Muhaimin, cita-cita PKS dan PKB sama yakni menghadirkan keadilan dan kesejahteraan, ia pun berharap kunjungannya ini menghasilkan keputusan terbaik.

"Cita cita PKS dan PKB sama, mewujudkan keadilan dan kesejahteraan, ada keadilan disitu dan ada kesejahteraan sesuai dengan nama PKS," ucap Muhaimin.

"Kami berharap ini disambut dengan baik mari bareng bareng menyongsong Indonesia yang lebih majuP, KB siap gabung dan mewujudkan cita-cita cita bangsa hadirkan Demokrasi sehat dan hadirkan kemakmuran bagi masyarakat," demikian tutup Muhaimin.rajamedia

Komentar: